Новости

Обманутые в Сеуле иностранные туристы смогут рассчитывать на компенсации

Мэр Сеула Пак Вон Сун (Park Won-soon) ищет пути оказания адресной помощи иностранным туристам, пострадавшим от обманов при посещении столицы, пишет газета  The Korea Times.

В мэрии заявили, что началась подготовка рамочного закона по плану Пака. Директор отдела туризма Пак Чжин Ян (Park Jin-young) сказал, что власти города серьезно рассматривают вопрос компенсации туристам, которые были обсчитаны водителями такси или обмануты при покупке товаров. 

«Мэр Пак решил покончить с нелегальной практикой обсчета иностранных туристов после того, как он посетил рынок Namdaemun», - сказал чиновник мэрии. Он сказал, что инициатива находится на ранней стадии и требует дальнейшего обсуждения и консультаций с экспертами и членами городского совета. 

«Нам нужно будет тесно работать с советом, чтобы провести местный закон о возврате переплат туристам», - сказал он, добавив, что пока нет ясных перспектив поддержки мер. Чиновник сказал, что пока еще ничего не решено относительно правомерности и размеров возвратов, а также критериев, по которым будут выплачиваться компенсации жертвам. 

Идея возврата переплат иностранным туристам родилась после того, как стали появляться жалобы на обсчеты водителями такси и другие переплаты при путешествиях по Сеулу. На прошлой неделе полиция выявила 20 незарегистрированных «такси по вызову» и предъявила их владельцам обвинения в обсчете иностранных туристов. Как сказали в полиции, с июля прошлого года водители вылавливали иностранцев в центре Сеула в ночное время и обирали их, доставив к месту назначения. 
Водитель взял с трех туристов из Сингапура 260 000 вон за доставку в международный аэропорт Инчон с вокзала Seobu в Сеуле, потребовав от них примерно в 10 раз больше обычного тарифа. 


Нет комментариев

Добавить комментарий